Ho sempre adorato la Sacher…così cioccolatosa e con la sorpresa di una fresca marmellata di albicocche. Mmmm ho dovuto per forza provare a farla vegana perché ammetto che mi mancava troppo.
Bando alle ciance iniziamo la ricetta.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 60 gr di burro di soia
- 60 gr di zucchero di canna
- 500 gr di cioccolato fondente da dividere a metà
- Olio di semi 1 cucchiaino
- 200 ml Latte di riso
- 1 bustina di lievito
- 250 gr di marmellata di albicocche
1° Step Sciogliamo il tutto
Prima di tutto si fa sciogliere metà del cioccolato fondente con il burro ,

2° Step Nasce l’impasto
Mentre il cioccolato e il burro sciolgono, uniamo a parte farina zucchero latte lievito olio di semi.
A questo si aggiunge poi il cioccolato fuso

Imburriamo e infariniamo una teglia.
3° Step Tutto in forno
Con queste dosi ho fatto una teglia di diametro 20 cm, Mettiamo la teglia con l’impasto in forno a 180° C già caldo per 40 minuti.
Fare comunque la prova stecchino.
Una volta pronto lasciamo raffreddare molto bene perchè sennò tagliarla in 2 sarà un’ impresa
4° Step Taglio
Ok ora la tagliamo in 2 facendo molta attenzione

4° Step Farciamo
la farciamo con la marmellata di albicocche.

5° Step La Glassa
Mettiamo a sciogliere l’altra metà di cioccolato fondente con un goccio di acqua ma facendo attenzione a che sia denso e non troppo liquido.
Riuniamo le due parti della torta ed ora glassiamo in fretta perché si indurisce molto in fretta.
Se poi riuscite con una sac à poche potete tenere da parte un po’ di glassa e scriverci sopra SACHER come nella tradizione.

5° Step Far riposare e servire
Prima di servire far raffreddare almeno un paio di ore in frigo così che la glassa si rapprendi del tutto.
